Время

Лето плачет, дождями по стёклам,
День – уставший батрак, от сохи:
Стало Время дурным и жестоким -
Бьёт, наотмашь, с оттяжкой руки!

Для души наслаждений – не густо:
Всё корысть одна, выгода, куш,
А в глазах  неспокойно и пусто:
Cвет и смысл, лишь, у праведных душ!

Словно снегом мозги запорошило…
Кружит Время   рулетку чудес!
Не принёс в наши жизни хорошего
«Нана – техно -  транс – генный» прогресс!

Скалит Запад зубные протезы,
Торит тропы повсюду к войне,
И Европа, Бог знает чем, грезит:
Банк доверия к ним – на нуле!

Не смеётся уже и не плачется,
Так, как, встарь – от души, из души:
Слишком много лукавят, собачатся,
Принижая святое всё, жизнь!

Словно вечно здесь жить собираются -
На планете, на этой – Земле…
Только рожки да ножки останутся,
Да следы их шагов на Луне!

Апрель – 2015 г


Рецензии