Бред 58. о кошмарах

Тишина. Лишь свет луны.
В тишине таятся сны.
Собираются и вьются,
Страхом сумрачным полны.

Тихий шелест сотен рук
Замыкает черный круг.
Холодны прикосновенья
Душащие все вокруг.

Паутина сплетена.
Серой хмари пелена
Закрывает взор уставший,
Тянет за ноги до дна.

Бьется в ужасе душа
Так мучительно дышать.
И не спрятаться, не скрыться
Не уйти, не убежать!

Крик родится в тишине
Громкий крик больной луне.
Разорвет ночные страхи,
Раскатившись в страшном сне.

Сердце птицею летит
Взгляд безумный холодит.
Дрожь отпустит дух и тело
Разум сорван и разбит.

Вновь накатит тишина,
Заплетает сети сна.
Вновь покой волной накроет
Льет в окно свой свет луна.

Ласковый придет рассвет
Утром страхам места нет.
Утром страхи исчезают,
Солнечный почуяв свет.


Рецензии