Лень живёт

А у Гали в огороде
Из травы бурьян.
Не трудилась лет пять вроде
Вырос хвощ, тимьян.

Спор шёл меж кустами рьяный,
Кто из них важней.
Рассудил спор куст дурмана:
"Мы здесь для людей".

Объяснил:"Ведь медицина
В сбор траву берёт".
Вот такая здесь картина
Уж который год.

Нет моркови и капуста
Тоже не растёт.
На столе у Гали пусто
Лень зато живёт.


Рецензии