Меняем часы на перчатки

***
Меняем Часы на Перчатки,
Заботясь о крепости рук –
Нужны им и Цепкость и Хватка,
А в сердце… похожий есть Стук.

Пусть сердце живет, не волнуясь –
День новый наступит и так…
Обиды и Боли минуя…
Спокойно… родное… «тик-так»…

Не нужно Волнений Напрасных –
Хоть Время рекою течет,
Мы знаем… Мгновеньям Опасным
Ведет Сердце все-таки Счет…

Но с Возрастом глуше удары –
Пора бы в Починку отдать! –
Не хочется верить, что Старость
Ему помогает страдать…

Не надо Часы на Перчатки
Нам в Юности Глупой менять! –
Ведь в Жизни другие порядки…
И надо их Сердцем понять! –

Принять… и увидеть, что можно
Тревогу в себе погасить…
У Жизни Опасной и Сложной
Не нужно Прощения просить!..

Коль Сердце согрето Мечтою,
А руки Любимой рукой –
За это, наверное, стоит
Сменить на Заботы Покой…

Нам вырваться надо из Круга
И Сердце свое не жалеть,
Помочь, если надо, друг другу –
Уж лучше… Сгореть, но не Тлеть!..


Рецензии
Лена, побереги себя! Зачем же "сгорать"? Нам еще жить и жить...

Марина Маркова-Иванова   12.04.2015 11:44     Заявить о нарушении
Дорогая Мариночка! Все понимаю. - Но я так и не научилась жить с "оглядкой"! А кому сколько "отпущено", пожалуй, знает только Бог! С теплом.

Елена Тарарина   12.04.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.