Радостно

Радостно жить в той стране,
 где взамен человечности - выгода,
Где улыбаться приходится подлецам,
Доллара курс поважнее, чем сердце прыгает,
Где слишком просто отправиться к праотцам.

Где Незнакомцев пугает доброжелательность,
Где измерением блАга считают доход,
Где обрести нереально самостоятельность,
Где в волчьей шкуре овца стаю вОлков гнетёт.

Где одиночество не пугает, а грезится,
Где не идеи, а душу в расход отдаешь.
Страхи, рожденные под созвездием малой медведицы,
Ласки с тарификацией - от секунды за грош.

Я научусь всему, я приближусь к реальности.
Серая масса, включай меня в свой состав,
Действуя нынче по принципам тоталитарности,
Ей покорюсь, от бессмысленных фрикций устав.


Рецензии