Гибкие веточки скорбно сковало

Мягко снежинки на ветки ложатся.
Верба прогнулась над стылым ручьём.
Но жемчуга, уж снегов не боятся,
Думая думу о чем то своём .

В небе туманном  затеряно время.
Облаком снега былое  весит...
Тихо.. весна просыпается,  дремля,
Гнетом печали на сердце лежит.

Гибкие веточки, скорбно сковало,
Мысли о прожитом душу сверлят.
Солнышко выйдет и как не бывало,
Снежные хлопья с ветвей облетят.

Слёзки прозрачные быстро  осушит.
Ветви за ветром потянутся вновь.
Нежностью боли на сердце  заглушит,
Вербе весною подарит  любовь.

Благоговение божье  ,и ласки
Снова наполнят любви паруса.
И заблестят жемчуга словно в сказке,
Преданно верность роняя в глаза.
 
 


Рецензии