Летим над миром утром ранним

                монолог самолёта




Летим над миром утром ранним,
Он асс от Бога, и один на миллион.
Врагов безжалостно огнём своим тараним,
Ему величие, и низкий мой поклон.

В моей груди мотор пылает жаром,
Крылом своим я небо полюбил.
За горизонт уносимся мы разом,
И землю русскую я тоже не забыл.

Мы понимаем с ним друг друга с полуслова,
Один лишь взгляд о многом говорит.
Навряд ли я смогу понять другого,-
Душа моя железная кипит.

И жизнь одна у нас, конечно, я не скрою,
Мы с ним повязаны верёвочкой навек.
Бывает страшно нам военною порою,
Но я машина, он же - человек.

Не раз бывали мы на ниточке от смерти,
Кидало в штопор нас, и в омут с головой.
Так жить на свете хочется, поверьте,
Но мы летим в решающий наш бой…


Рецензии