Ночные посиделки

Прогнав вечерний свет прозрачный,
Навис над домом сумрак мрачный,
И шепчет: Спать ложись, чудак!
Все знают — утро мудренее!
Лишь ты сидишь, склонивши шею,
И не уляжешься никак!

Сосед -  алкаш гремит бутылкой,
Скрежещет по тарелке вилкой:
Ему что день, что ночь, все -  мрак!
Сентябрь, и не дождаться трели
Мне соловья!… Ах, неужели
И впрямь, лишь я не сплю, чудак?

Коль птицам юг милее песен,
И край родной неинтересен,
С Морфеем встречу краски дня…
Одежду с тела сбросив ловко,
В постель ныряю, одиноко:
«Прими, родимая, меня!»

Август – 2009 г


Рецензии