Весна в топике. Триолеты
Какое пенье надо мною…
То гимны птиц, то снега плач.
Зовётся этот хор Весною.
Какое пенье надо мною!
Я ничего пред ним не стою…
- Молчи. И даже возглас спрячь.
Какое пенье надо мною:
То гимны птиц, то снега плач…
2. Свидание
Нижегородское веселье!
На тротуарах – пол-Оки!
А мне такое – в настроенье
Нижегородское веселье,
И в лужах – солнца карусели,
И в них – пернатые полки!
Нижегородское веселье!
На тротуарах – пол-Оки!
3. На озере. Ивы
Неповторимых вязей праздник
Над головою, в вышине…
В злачёном ивовом кашне
Неповторимых вязей праздник
Апрель, не пойманный проказник,
Рисует прутиком в волне
Неповторимых вязей праздник
Над головою, в вышине…
4. Утица
Вот утица плывёт.
Глаза её черны –
Чернее глуби вод.
Вот утица плывёт.
Что ищет? Свой ли род
В волнениях волны?
Вот утица плывёт.
Глаза её черны.
5. Природа и погода
Изменяется даже Природа
Непривычно, забавно и жутко…
Будто это какая-то шутка:
Изменяется даже Природа.
И горчит на губах прибаутка:
«Хороша ты, любая погода!»
Изменяется даже Природа.
Непривычно. Забавно. И жутко.
6. Танцпол
Нон стоп, Весна! Танцуй, Красотка!
Весне дорогу – впредь и впредь!
С тобою – жить, не умереть,
Забыв вздохнуть! Роняя чётки!
Нон стоп, Весна! Танцуй, Красотка!
Сгореть в твоём огне, сгореть!
Забыв вздохнуть… роняя чётки…
Нон стоп, Весна! Танцуй, Красотка!
7. Город и лебеди
Пролетают лебеди, да не нашим краем.
А над нашим городом – сажи да дымы.
Мы не белы лебеди. Средь дымов витаем.
В сих дымах ютиться можем только мы.
Пролетают лебеди, да не нашим краем,
Чтоб не наглотаться вязкой кутерьмы.
Ухожу я в поле – кликнуть белым стаям.
Пролетают лебеди, да не нашим краем.
А над нашим городом – сажи да дымы.
8. Вечер
Устав шагать по небосводу,
Светило рушится в леса,
В дубах раскинув телеса,
Устав шагать по небосводу.
И красит Вечер паруса,
И намечает к Ночи броды.
Устав шагать по небосводу,
Светило рушится в леса.
9. Взрыв
Вновь Весна все сомненья растопит!
Мир взорвав – полыхающий кокон!
Брызнет Солнце из вспоротых окон!
Вновь Весна все сомненья растопит,
Мир обтянет в расцвеченный топик!
Мы упьёмся отчаянным соком!
Вновь Весна все сомненья растопит,
Мир взорвав – полыхающий кокон!
07.04.11 г.
Картинка из Интернета
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-05/1243674677_das.jpg
Свидетельство о публикации №115041001224
Константин Филимонов Луговой 01.03.2023 16:00 Заявить о нарушении