Вечер

День был тихий и долгий,
обычный пятничный день.
В душе еще теребили осколки,
о причинах которых не вспомню уже.
Любимый роман на книжной полке,
приоткрытое окно на последнем этаже.
Глаза, улыбающиеся из под светлой челки.
А на столе поделки из папье маше.
Вечером рассматривала старые фотопленки,
расхаживая по комнате только лишь в одном неглиже.
И забывая про все жизненные гонки,
с сердцем еще маленькой девчонки,
выпускающемся в одном тираже,
сказать про себя голосом звонким:
«Все будет хорошо. И плевать, что еще не замужем.»


Рецензии