Град Китеж

Ухожу в своё одиночество,
Как в подводную глубину.
И души моей светлое зодчество
Градом Китежем - да ко дну.

Разойдутся круги на поверхности,
И застынет озёрная гладь.
Лучше быть мне в плену у вечности,
Чем от пошлости глухо стонать.

Может, рыбы немые послушают
Колокольные звоны души,
И стихи свои самые лучшие
Прочитаю я травам в тиши.

А когда-нибудь воды расступятся -
И восстанет невидимый град.
То легенда...Но ты, муза-спутница,
Ты сама мне - награда наград.


Рецензии