Мертвенно бледная земля

Мертвенно бледная земля,
Когда ты приютишь меня,
Собой покроешь тело?
Как ядовитая змея,
Пороком страшным наградя,
Отнимешь право веры?

Когда избавишь от тоски,
Зажавшей разум мой в тиски,
Покой подаришь вечный?
Во тьме, где вытянув руки,
Не разглядеть, увы, ни зги
И не расправить плечи?

Ты забери меня с собой
Уняв страдания и боль,
Стерев все чувства, память,
Заставь поверить, что любовь
Не стоит мной пролитых слез
И не способна ранить...


Рецензии