Максимы и минимы-16

Мудрость –
это единственный
Талант,
который не даруется
Богом
при рождении…

Славой
слишком упиваются,
не закусывая
даже неудачами.

Твёрдо стоящий
на земле,
не чувствует
слабого
притяжения звёзд.

Мужчина –
это такой
большой
и сильный
ребёнок,
что ему
можно доверить
заботу о маленькой
и хрупкой
женщине…

Человек
всё чаще
начинает
чувствовать себя
Человеком,
когда его
слишком долго
делают скотиной.

Того,
кто и так
сумел выжить,
Эпоха не всегда
считает нужным
делать умнее…

Чтобы попасть
в тюрьму
или Энциклопедию,
нужно выйти
на одну
и ту же
Большую Дорогу…

Лучше живётся
тому поколению,
которое не помнит,
как поживалось
предыдущему.

Опоздавший
к завтраку,
считает обедом
и ужин.

Сила мужчины
берёт города,
в которых
её у него
отнимает
Красота женщины…

Потерявший
жизненные ориентиры,
уже не пытается
идти
против ветра.

                Бонус

Смутные времена
хуже всего
освещаются кострами
из еретиков…


Рецензии