***

Все февраль давно забыли,
Март подходит уж к концу,
Но внезапно, снегопад!
Мы же зиму проводили!
А она пришла назад.

Первый раз в апреле вижу,
Белый снег я за окном,
Слякоть, лужи - ненавижу,
Все в смятении кругом.

Где тепло, весенний ветер,
Солнца свет куда поник?
Где ж апрель, красив и светел,
От окон слепящий блик?

Почек запах, первый зной,
Небосвод весь голубой,
Первый лист, природы дух,
Пение птиц, жужжание мух?

Затерялось счастье видеть:
без брони ледовой пруд,
Наблюдать цветенье трав,
Куда шмель летит предвидеть...
В мир природы влезть без прав!

Скоро, скоро потеплеет,
И вокруг все расцветет!
Солнце землю обогреет,
И зима от нас уйдет!


Рецензии