Русалка

На   дальним   востоке,   в   Славянке   я   был.
И   часто   ночами   на   берег   ходил.
Гуляю   по   берегу,   светит   Луна.
У   ног   моих   рядышком,   плещет   волна.

И   вот   я   по   берегу ,   тихо   иду.
Любуюсь   Луною,   на   волны   смотрю.
Там   в   море   на   камне,   русалка   лежит.
Лежит   не   шевелится,   может   и   спит.

Совсей   осторожностей   к   ней   подхожу.
Любуясь   на   чудо   морское   гляжу.
Красивая   очень,   прекрасна   собой.
А   волосы   тихо,   играют   с   волной.

Она   тут   проснулась,   открыла   глаза.
Испуганно   вскрикнув,   нырнула   ушла.
Потом   показалась,   она   в   далеке.
Рукой   помахала   и   скрылась   в   волне.

Теперь   ещё   чаще,   на   берег   хожу.
На   камень   русалки,   я   долго   смотрю.
Когда   же   появится,   сново   она.
Хочу   вновь   увидить,   русалки   глаза.

Но   видно   напрасно,   у   моря   хожу.
И   пристальным   взглядом,   на   волны   смотрю.
Она   не   приплыла,   а   мне   в   путь   пора.
И   я   не   увижу,   её   никогда.
        09. 08. 2009 год.


Рецензии