покрылась панцирем добрейшая душа
/Н. Гнедич/
Покрылась панцирем добрейшая душа,
Как черепаха - защитила спину.
Взгляд стал жестоким, губы не спешат
Улыбку выдать, хоть - наполовину.
Всё - плотно сжато (с мозга до колен):
Жизнь группировке всё же научила,
Послав - уроком - череду измен,
Не просто била, а - жестоко била.
И в каждом взмахе - как плевок в лицо.
Мне увернуться не хватало силы.
За что ты, жизнь, так? Всех ли подлецов
Ты мне, как хворост, в кучу посносила?
И я, не дрогнув, всех их подожгла.
Пусть пеплом носит их былую славу...
Была добрейшей, стала - злее зла,
Накинув панцирь, словно - щит, по праву
Неразделённых принципов любви,
Увечий дружбы из кривых объятий...
Нет, я не Бог, и что ни говори
Их воскрешать мне надоело - хватит!
Свидетельство о публикации №115041011574
...Не просто била, а - жестоко била...Может в конце строфы попробовать
"гнобила"?..С уважением !
Павел Свиридов 10.04.2015 23:39 Заявить о нарушении
Ирина Эшбаева 2 11.04.2015 00:00 Заявить о нарушении
НАПИШУ НОВЫЙ! А этот пусть остаётся в таком варианте - в первозданном (как мама родила ) УЛЫБАЮСЬ.....
Ирина Эшбаева 2 11.04.2015 06:08 Заявить о нарушении