Злоба

О злоба! Ты порок презренный, 
И порожденье слабоволья.
Ты отравитель непременный
Сердец, не помнящих раздолья.   
 
Врываешься как пламень синий,
Все в прах сжигая на пути, 
И разум светлый и невинный 
Стремишься в лапы загрести.  
 
И очи Жертвы угасают, 
И смех меняется ее, 
Она в уныньи пропадает. 
Страх – достижение твое. 
 
Но Царствие твое не вечно, 
Ухмылку ты с лица сотри,
Уничтожаешь безупречно, 
Что сотворила -   посмотри!  
 
Твоих речей отрава льется
С вином в бокалы и уста,
Кто с упоением   напьется? 
И неминуема вражда.
 
Но нет! Во власти человека
Предотвратить исход печальный
Ты – лишь частица в жизни беге,
Привет прислала ты прощальный.


Рецензии