цикл Жонглёр и космос. Виртуальный мир

Жонглёр и космос

Балансировку  движущихся тел
По заданным  от внешних сил орбитам
Жонглёр  как  будто доказать хотел
Раскидывая шарики и биты

И ловко получалось у него
Расчётливой  таинственною силой
Хозяин  космоса  ручного своего
Доказывал  что и Земля  носилась

И всё, что  видим  ночью в небесах
Великий балансир определяет
Кому  летать в орбите на  -  «Весах»,
Кому в «Стрельцах», что по небу гуляют

К Земле Великий Бог благоволит.
Под  Солнышком , определив  орбиту.
И если что то у Неё болит
Мы отвечаем за  её  обиды .

Перегрузили  дымом и огнём
Траншеями  порезали  изранив,
Терпеть  людей труднее с каждым днём
Но  каждый  президент-"Жонглёр-Избранник".

Не потеряйте в спорах «Кто важней»
Балансировки сил  своей орбиты
Другу  - другу,  если  станем  понежней,
И  от  Земли не будет   нам   обиды.

Люди и пенсии

Какие разные мы все, как юг  и север
Какие равные с начала права жить
Кто мясоед, кому  по вкусу клевер
К чему- то каждый тропку проложил

Стоит пенсионер седой у кассы
День-праздник у собеса на виду
Но вздорожали  мяса и колбасы
И зелень вместе с ними на беду

Седому долго выдают купюры
Шахтёр  -  и деньги по его труду
А вот соседке нашей,  тёте  Нюре
Не пенсию дают, а «ерунду»

Такая её пенсия по службе
Администратор  в сфере «Общепит»
Когда работала - с деньгой водила дружбу...
На пенсии  - достаток   позабыт

Ворчит старушка,
молодость припомнив...
Не мудрено, кто в молодости  стар?
Но пенсия ведь по труду и кормит
По стажу лет, где обозначен старт.

Виртуальный мир

И  парк и  мусорка  «невероятный» мир...
На мониторах , в яви  -   вероятный.
Вселяется и правит бал и пир
Жаль только не всегда благоприятный.

Что будет, если наши  «фантази»
Уже такими  ладятся  делами,
Что батареи солнечных такси,
Помчали нас уже  меж городами

Что будет, если  мерзостный сюжет
В скотину человека превращает
Любовник – робот  ластится уже
К жене хозяина и тот его... прощает.

Что будет если драйвер - президент
Взломает  код соседа  конкурента
И разум электронный так  задет,
Что паралич  в микроне от  момента.

Когда  чужие уши и глаза
В твой дом,  в твою  постель уже проникли
Что ты, как Президент  бы  приказал?
Но просят нас,чтоб мы к тому привыкли....

Компьютеры подумают  за нас
Их  драйверы сойдутся на решеньях
В каких  «портах»  нужна  меж ними  связь.
В каких - ещё  возможны  упрощенья.

Каким же фильтром  браузер снабдить
Чтоб гадости не лезли в виртуальность?...
Сказал когда – то  Фучек:  -  «надо бдить»,
Что бы не стала гадостью реальность


Рецензии