девочка и бегемот

Ещё расплывчато и плоско
её надменное лицо.
Ещё с презрением подростка
она взирает на отцов.

Ещё она толпе на зависть,
скользит по радужной волне,
но времени тугая завязь
уже смягчается и в ней

"уже"-упитанное слово-
глубокий смысл передаёт.
Как жаль,что слово не корова
и молока нам не даёт!

Вот было б просто,произнёс бы
пустой какой-нибудь пассаж,
глядишь,а на скатёрке ростбиф,
вино и прочий обжираш...

А то работай и работай
и жди,когда ударит гром,
и бегемота из болота
вытаскивай своим горбом...

О,бедный бегемот,он чудо
из всех невиданных чудес!
Никто не ведает откуда
в болото наше он залез.

В морозный день и в зной палящий,
под хохот розовых макак,
года идут,а мы всё тащим,
не можем вытащить никак.
     ----------
   


Рецензии