Моя нехилая Россия

Моя нехилая Россия,
Ну, отчего загнулась ты?
Уж неужели одолели
Тебя граничные холмы?

Нет, знаю я, что ты все та же
И "плат, узорный до бровей",
И сладко пахнущая каша
Для пахарей и косарей.
Но имена теперь другие
И техникой оснащено
То поле, где пустые гири
Камней и трав немудрено.

Мне больно знать, что мы не ценим
Твоей чарующей красы,
И что безжалостно грязнеем
И сами, и с тобою мы.

Но ты держись, природна Русь,
Россия-мать, сестра моя.
А ты, народ, закончи грусть
И начинай любить ея.


Рецензии