Завидуя Николаю Рубцову

Моё длинное тело зароют в земле
В шумном городе или в далёком селе
А, может быть, сожгут, и превращусь я в пепел
Или останусь сам в сыром и пыльном склепе

И равнодушный трубадур, надсадно дуя
Исполнит свою партию простую
И соблюдая похоронные приличия
Прочтут при всех мои огромные отличия


Рецензии