Война опалила землю...
Сеяла смерть и кровь,
Кидала в огонь младенцев,
Жгла женщин и стариков.
За ночь седым стал отрок
С пшеничною головой.
Сгорела за ночь деревня,
Он чудом остался живой.
К обуглившейся берёзке
Прижался худым плечом.
Что-то кричал беззвучно
Он почерневшим ртом.
Безжалостно выл злой ветер,
Горстями золу швырял.
В кулачке, побелевшем,
Крестик отрок седой сжимал.
Свидетельство о публикации №115041011162