В сталинское время...

Огромные галифе,
Чуть крючковатый нос...
Человек,похожий на курицу,
В дом мой беду принёс.

Он смешной до нелепости,
От фуражки до сапога,
Топчет души моей крепости
Хуже любого врага...

Огромные галифе,
Очень недобрый взгляд...
Человек,похожий на курицу
Трогает всё подряд.

Мне судьбой уготованный,
Не хозяин он,а слуга.
Я теперь - арестованный,
Хуже любого врага...


Рецензии