Христос и Варавва

        Христос и Варавва
    
Распни! - кричала иудейская орава.*
Как мог ты, Понтий, это допустить?
Остался цел и невредим Варавва,
Пилат, решил ты руки лишь умыть.

Страшней убийств, разбойничих разборок
Для них был глас вероучения Христа,
Страшней всего был лик Его так кроток,
Когда Он шёл под тяжестью креста.

Но вот случилось, что убийца, вор Варавва
Сей лик узрел, в Тебя уверовал, Христос.
И был спасён Варавва от исчадья ада,
Когда благую весть он в мир понёс.

Теперь, Христа имея во смиренном сердце
Он следовал Его изведанным путём,
Мирская злоба и коварной жажда мести
Варавве стала в этой жизни нипочём.

Он так решил - Христову веру
Всем встречным оглашать в пути,
И в рай она откроет двери -
Благие сбудутся мечты

И ты уверуй, друг любезный,
И тяжесть ты признай вины,
Ведь наш Спаситель милосердный
Твой грех страданьем искупил.

*Орава - толпа, множество народа
в куче (толковый словарь В.Даля)

           2013 - 2015


Рецензии
Бог даст проснётся вся орава
Ей нёс Христа в душе Варавва

Отличный стих. Со Светлым Днём всего Человечества. Христос воскрес !.

Евгений Прохоров 4   14.04.2015 12:26     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Владислав Бусов   14.04.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.