Детство

Дверь   тихонько   заскрипела.
Открывается   скрипит.
На   порожек   мальчик   вышел.
Улыбается   молчит.

Виноватая   улыбка.
Перепачканы   штаны.
В   оправданье   что   придумать.
Что   бы   не   было   ругни.

Мать   в   кастрюле   кашу   варит.
Бабка   с   кошкой   на   печи.
Дед   в   углу,   плетёт   кашолку.
Бати   нет,   ещё   в   пути.

С   удивлением   все   смотрят.
На   ребёнка,   что   вошёл.
Мать   взмахнула   вверх   руками.
Как   свинюшка   сын   пришёл.

Мать   дитё   переодела.
Накормила   и   на   печь.
К   бабке,   та   чего-то   вяжет.
И   дитё   будет   стеречь.

Печка   мальчика   согрела.
Рядом   с   кошкой   он   лежит.
Завтра   сново   на   прогулке.
Он   к   ребятам   убежит.

Сново   будет   как   свинюшка.
Мама   вновь   будет   ругать.
Пожалеет,   приласкает.
И   на   печь   уложит   спать.
      07. 09. 2009 год.


Рецензии