Как найти бесплатное жилье в Москве за два часа

Есть тетя у меня родная,
До сорока пяти годов
Жила она на Украине,
Не вылезая из долгов.

Потом ей это надоело,
Ведь годы не бегут - летят!
Прожить так можно жизнь впустую,
И не вернешь ее назад.

Собрала тогда Ира тряпки
В видавший виды чемодан,
И положила двести гривен
В обобранный бедой карман.

Она в московский  поезд села-
Ей к трудностям не привыкать!
Судьбе навстречу полетела
Чтоб долю лучшую сыскать.

Вот поезд прикатил в столицу,
И душный позади вагон...
Надев пальто она выходит
На пыльный каменный перрон.

Ее прохожие толкают,
И от волненья сердце жмет
Таксисты ехать зазывают,
А кроме них никто не ждет...

Куда податься ей в столице?
Хоть временный найти приют?
-Пойду-ка в ЖЭК! - решила Ира.-
Быть может там жилье дадут!

Спросив прохожих как пройти ей,
Ирина к ЖЭКу подошла.
А по пути - на всякий случай-
Продуктов разных набрала.

Потратила все до копейки,
Зато коньяк приобрела,
И сервелат с душистым хлебом
Для бутербродов принесла.

Подходит к двери - не пускают:
-У нас закрыто на обед!
-Так не с пустыми ж я руками!
Несу начальнику привет!

Посторонилась паспортистка-
И внутрь Ирину  провела,
От обаянья моей тети,
Она как свечка поплыла.

Ирэн к начальнику заходит,
Коньяк спокойно достает,
Бумаги в сторону подвинув,
Нарезку на столе кладет.

-Сказали мне вы есть собрались?
Так я хочу вас угостить!
И с вами вместе я не против
Немножечко перекусить.

Начальник хлопает глазами,
Вокруг всех оторопь берет,
А тетушка невозмутимо
Лимон из сумки достает.

-Ребята, что столбом стоите?
Сейчас не время вам скучать!
Так, коньячок быстрей разлили!
Приезд мой будем отмечать!

Бесцеремонный флёр нахальства
Начальника совсем сразил,
Недолго думая он сдался,
И Ире коньяка налил.

Хи-хи, ха-ха - шутница тетка!
Очаровала всех на раз!
А через полчаса сказала:
-Вот я не поняла сейчас:

По белокаменной столице
Я два часа уже брожу,
При этом - вот ведь незадача!
Пока нигде я не живу!

Я дама вовсе не простая,
Всегда везде была в цене,
И не могу спать под забором
Тем более в чужой стране.

Мы с вами вечность как знакомы,
Уже минуты тридцать три!
А вы, негодники такие,
Еще жилья мне не нашли!

-Подруга, ты нас обижаешь!-
С укором главный ей сказал!
Как можем мы тебя, родную,
Отправить ночью на вокзал?

Я ж тут жилфондом заправляю!
Под снос домов тут теплых - тьма!
Там будешь жить, как королева,
Ведь есть и свет в них и вода.

Там мебели полно, посуды,
Торшеров, книг, даже ковров!
К тому ж тебе в трудоустройстве
Помочь любой из нас готов!

Вот так, ребята, начиналось
Ее московское житье,
А вот была бы Ира скромной-
Фиг поселили бы ее!

Второе счастье - это наглость!
Двух мнений тут не может быть!
Ведь даже добрым хулиганством
Столицу можно покорить!


Рецензии