Пауза

Что опять случилось? Ничего...
Почерневший снег. И грязь. И лужи.
И стихи искать в календаре
Мне который день уже не нужно –

Догорают углями в мозгах
На рассвете, смежившем мне веки…
Запишу, расстроившись, в сердцах,
Что-нибудь, чтоб что-нибудь отметить,

Чтоб по углям слов потом пройтись,
И по  контуру, оставленному следу
Выследить несказанный мотив
И в зачёт вписать ещё одну «победу».

Да, свершится, лени вопреки,
Вопреки хандре и самоедству,
И появятся на свет ещё стихи
Милые и разуму, и сердцу!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.