финиш
А речи смысл вплетаю в одно слово,
В короткий день вмещаю время года:
опять весна, мелькнуло лето, выпал снег.
Я, сделав шаг, перехожу на бег,
Чтоб к финишу прибыть одной из первых,
И вместо познавания утех
Сжигаю до предела клетки нервов.
Остановиться бы, взглянуть по сторонам,
Внимательней бы осмотреть дорогу,
Заметить, как забытые богами
Спешат - как я - к финальному порогу.
Остановиться бы, взглянуть по сторонам,
Заплакать, вспоминая о потерях,
Властителей судьбы блажить мольбами
По-новому весь старый путь размерить.
И я стою, смотрю как ускоряют бег
Другие, не понявшие подвоха:
На финише для нас, увы, подарков нет -
Одна лишь жалость к получившимся итогам.
Свидетельство о публикации №115041010947