Виноград. Образы Бога в природе

В земную плотность погрузились

С другой планеты космонавты,

Земля и воздух, и вода

Для них явились консонантой.

Решили все,что нужно выжить,

Но как земную кровь разжижить?

И полетел телезапрос

От неземлян с Земли как SOS

Совет мудрейших не замедлил,

Старейшина тотчас сказал:

-Живем ведь мы тысячелетья,

Виной тому винолоза.

Ее взрастите на Земле вы,

Вино гоните вы и пиво,

Чтоб в организме кровь бурлила.

Дозируйте,не пейте много,

В себе не пропивайте Бога,-

Сказал мудрец,послав на Землю

Корабль-ковчег с лозой и хмелем.

С тех пор вино и кровь едины,

И пьют его простолюдины,

А виноградная лоза

Стремится ввысь под образа.

Гласит легенда,как был рад

Ной,что увидел Арарат,

Лозу воткнул в ее он землю,

И пил вино,Богам не внемля...


Рецензии
Многосмысловые поэтические строки, не в одном ключе можно читать... Радости Вам, Любви и Счастья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   19.04.2015 12:33     Заявить о нарушении
И фото Вы отыскали просто замечательное!

Лариса Довгаль   19.04.2015 12:33   Заявить о нарушении
Спасибо,Лара!!!!!

Лариса Белоус   19.04.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.