Притчи и рассказы Страстной Седмицы 6

                ВЕЛИКАЯ СУББОТА
                (Страстная суббота)


ПОГРЕБЕНИЕ ХРИСТА

С креста был снят Иисус Христос.
Обвивши плащаницей белой,
Иосиф, в новый гроб  унёс,
Его безжизненное тело. 

Тот гроб был высечен в скале.
Привален камень был у входа,
Где  мать, со  скорбью на челе, -
Беды  Сыновнего ухода…

Первосвященники пришли,
В субботу. «Выслушай, наместник,
Мы ложь ещё одну нашли:
Мол, он на третий день воскреснет.

Пошли охранников туда,
Чтоб ночью тело не украли,
А после, день придет когда,
О воскрешении  не лгали».

Пилат ответил, бросив им:
«Вам надо вы и охраняйте.
Велите стражникам своим
Стеречь. И на себя пеняйте!»

Кто раньше охраняли  крест,
К печати, двери гроба, встали.
Потом, что Иисус воскрес-
Невольно этим  доказали.

Воскрес Иисус. Пустым был гроб,
Когда,  на Пасху, дверь открыли…
Вознесся к небу света столб,
Где  облака  неслышно плыли.
               
               

             О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
 
                Над миром стала ночь сгущаться…
                «Погасло днЕвное светило»…
                Ну, дайте, дайте попрощаться,
                Марии  с сыном!


СОШЕСТВИЕ ХРИСТА В АД

Когда Сын Божий умерщвлён был на кресте,
Он в ад сошел, как до него сходили все.

Но ранее,  ни кто не мог  покинуть ада,
А он спустился к ним, и… вот она,- награда!

Забрал всех праведных с собой. Мужи и девы
С ним в светлый  рай  пошли, во след Адаму с Евой.

Так победил Иисус  Христос и смерть и ад,
А праведников поселил он в райский сад!


               

             О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
    
                Известно, каждому дано по  вере,
                А светлым и святым, так в полной мере.
                Кем послан был войной на брата брат,
                Не избежать вовек дороги в ад!

                А также за другие преступленья,
                Пороки:  зависть, гнев, детей растленье,
                Убийство, ложь и  прелюбодеянье…
                Любые, Богу мерзкие деянья.

                Нет, не спасут их новые законы,
                И извращенцев черные  иконы!
                Пойдут они, вслед за правителями, в ряд,
                Как ни жестоко и прискорбно, - в ад!   


                А Душеньку твою, 
                не осквернил, чтоб Гад*,
                Людей и жизнь люби,
                и светел, будь и свят!


*Гад – змей искуситель.
         
      10.04.15.      01-57    Кемерово


Рецензии