Пятидесятники...

Нам повезло...в пятидесятые родились,
Два века жизни захватили мы шутя,
Калейдоскопом смена вех кружилась
Война, разруха, Сталин...пятилетки..И не зря.
Нам это всё тогда  досталось...нет не зря!
Сегодня  мы сильны,как никогда, спустя года.

Нам повезло.
Свидетели живые той, 
Ушедшей в прошлое России.
Социализма путь нам предрешали
Бесчисленные съезды КПСС и в "коммунизм"
Они нас постоянно звали,
Заманчиво рисуя рай с небес.
И в "коммунизм" шагали мы со всей планетой
Кто "ЗА" кто "ПРОТИВ" - в мире страсти бушевали
По поводу химеры этой.
Плакаты, лозунги, призывы, партбилеты...
А в каждой книге первые страницы чтили
О съездах партии и тезисах её для поколений-
Как дальше жить им? т е нам в России.

Но это было "грозное оружие" той пропаганды
И с детства все зомбированы  были.
Как результат - мы, в основном,безбожники сейчас,
Осталась только вера в собственные силы
И не судите строго вы сегодня нас.
Мы все - живой пример продукции своей эпохи.

Давайте и сегодня сможем миром всем
"зомбировать" в хорошем смысле слова,
С пелёнок за идею, объедняющую всех!
Ведь есть пример советских лет.

Вопрос остался лишь один...Идеи нет!
Пока она таится в мозге умов...Но вот, вот, вот
Она уже родится...мы слышим стук ...стук её
Шагов ...уже  ЕДИНЫ мы за ценности России,
Так сильно,  проявившиеся в дни с Украиной.
Конечно, разные имеются суждения...

Но рады мы!
Периферия салюты шлёт решениям о Крыме!
И поддержать пятидесятники готовы
Всё то что будет  благом и мечтой
Для возрождения России сильной.

Насчёт "зомбирования"- сразу извиняюсь...
возможно, "воспитывать" слово надо было применить
Не в слове суть, а в сути как нам далше жить?


Рецензии
Лариса, то о чем Вы пишите очень актуально сейчас.
Чувствуется написано от души, о наболевшем.
Пусть Бог хранит Россию.
Пусть возродится Украина.
Пусть всегда будет солнце...
Спасибо Вам за гражданскую позицию.

С праздником Вас!
Счастья, благополучия, творческого вдохновения.
С уважением и теплом.

Любовь Константинова Страница2   12.04.2015 08:48     Заявить о нарушении