Вынужденные...

Как странно слышать и думать о себе,
Что ты всего лишь беглый с СНГ,
Что ты теперь с клеймом на много лет,
И вынужденный получил билет.

Нас много здесь, мы трудимся меж вас.
Вернулись мы домой к себе , сейчас.
И тяжко слышать средь своих друзей,
Что ты в России вроде-бы ничей.

Нет у тебя ни дома ни огня
Встречает нас нерадостно земля.
Где  вырос ты ,но волею судьбы,
Прожить пришлось за рубежом страны.

Оставив там и дом и скарб и сад,
Взяв лишь детей да вещи наугад.
Пришел сюда где мать и дом родной,
Но оказался здесь совсем чужой.

Я доказал, что я России гражданин
Я вновь российский паспорт получил,
Но это все, что дать смогла страна
Мы для нее лишь ,новая беда....


Рецензии
Сочувствую, Наташа. И пусть все Ваши проблемы разрешаться.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   13.04.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.