***
Я вернулся в свой родной Ростов!
Он мне, как и прежде, очень дорог,
Мне других не надо даже сто!..
Вновь брожу по улицам знакомым,
Вижу снова волны на Дону,
Даже месяц в небе двухрожковый
Всё такой же, как и в старину.
Те же парки, скверы и бульвары,
Тем же светом светят фонари
И гуляют молодые пары
Точно также летом до зари...
Я вернулся в свой любимый город -
Как же долго здесь я не бывал.
Он всё тот же и мне также дорог:
Я, ведь, никуда не уезжал.
P.S. После прочтения этого стихотворения компетентному человеку, оно было подвергнуто жёсткой критике (с чем я согласен: специалисту виднее...) и было сказано, что над ним нужно работать. Понял...работать так работать. Поработал...Вот что получилось:
Я свалился в нелюбимый таун
Летним снегом прямо с небесов
Ненавистный, я в нём словно даун...
Вижу косяки бродячих псов.
Нет здесь скверов, парков, лишь помойки,
Грязь и нечистоты до ушей.
Молодёжь устроила попойки,
Целый день выискивает вшей.
Речки экскрементами воняют,
Месяц трёхрожковый как мутант,
Монстры шестирукие летают
И у Сороса канючат грант...
Я свалился в ненавистный таун,
В паутинный с плесенью подвал
И счастливый, что какой-то даун
Моё стихо раскритиковал!
Свидетельство о публикации №115041010803
Самопародия слабее. Хотя бы потому, что не видно, а что именно пародируется.
Спасибо!
Морж 20.10.2015 23:25 Заявить о нарушении