Что такое счастье?

  В одной деревушке жил мальчик,по имени Марк.Его родители были очень бедными.Но,к счастью,всё самое необходимое было.Конечно,по сравнению с другими,питание было скудное,одежда,была уже изношенной.И каждый раз,приходя в школу,Марк чувствовал на себе постоянно,унижающий чувство достоинство взгляд.Он мечтал о том,когда вырастит,стать очень богатым человеком.Он развил в себе мысль,что только имея много богатства можно быть счастливым.Он так хотел вырваться из тисков бедности,что поставил цель разбогатеть.Шли годы.Наконец,он закончил школу и стал работать день и ночь.Работа так изнуряла его,что он еле доползал до своей постели и сразу отключался.И всякий раз просыпаясь утром,он напоминал себе о том,почему он идёт на работу,потому что хотел разбогатеть.Шли годы.Наконец,он смог приобрести последней марки джип,одежду по последней моде,ел изысканную пищу.И теперь осталось осуществить мечту:построить двухэтажный особняк.Он постоянно изнурительно работал,чтобы прийти к своей цели.Однажды после работы он почувствовал невыносимую боль и не смог дойти до  места,где припарковал машину.Тогда он буквально прополз до ближайшей скамейки и сел на неё.И почувствовал,как постепенно боль стала уменьшаться.Дул лёгкий ветерок,который нежно прикасался к его лицу.Он почувствовал нежный аромат цветов и ласкающее слух пение птиц.Марк испытал изумительный восторг от сияния звёзд и снова подумал о счастье.Он понял,что есть,то,что не купишь за деньги.Он понял,что счастье каждый день рядом с ним.Он просто его не замечал.Он также понял,хотя нужно работать,чтобы иметь необходимое,но не настолько,чтобы счастье проходило мимо его.Можно иметь много,но не  иметь счастья.Бог создал красоту и хотел,чтоб мы замечали как цветут цветы,как поют птицы,как сияют звёзды.Он хотел,чтобы мы вдыхали аромат цветов и наслаждались общением с любимыми друзьями и делились своим счастьем с другими.   
  ("Я узнал,что нет для человека ничего лучшего,чем радоваться и делать в жизни добро,и что человек должен есть и пить и наслаждаться добрыми плодами своего труда.Это дар Бога.Экклезиаст 3:12,13)   


Рецензии