***

Кругом он видит только деньги,
Одни расчеты в голове чудной.
Трясётся даже над копейкой,
Перед богатством сам не свой.

Он вычитает,прибавляет,
Всё время делит,умножает в голове.
И постоянно капитал свой пополняет,
Боится больше смерти оказаться в нищете.

В своей он жизни ничего не видит,
Кругом и рядом богатейская игра.
Одни лишь только - деньги,деньги,деньги...
Больная ими у него Душа...

А у меня их нет и я свободен,
Я словно ветер вольный над землёй.
Я счастье нахожу в своём просторе
И не боюсь,что завтра случится со мной.

На злато-серебро смотрю сквозь свои пальцы,
На что металл мне,это ерунда.
Ещё я жив и в этом моё счастье,
Богатство у меня с собой,в Душе...

Пускай не одеюсь я у Кардена,
Картошка запеченная в костре - деликатес.
Но я живу так,как Душа хотела,
Душой всегда я молод,как юнец.

Я вижу счастье,когда капает по крыше,
Я улыбаюсь солнцу и луне.
Пусть не богат я,это мне не нужно,
Скажу я честно,жизнь другая не по мне...

   (С. Григорьев.)


Рецензии