Врата
В теле жИва восторженно бродит.
Необычно природа свежа….
Пламенеет заря на восходе!
Дни вступив на весенний трамплин
набирают упругую силу,
а небес и миров Исполин
отворяет врата для Ярила.
Восходи удаль предков земных
над высокой и статной горою!
Набирай грудью полною дых,
Рось великая, в маршевом строе!
Распахни, Боже, Света меха,
облачи в чистоту наше племя!
Вдохнови мысли силой стиха
и сподвигни бунтарское время
на обдуманный утренний шаг,
возрождённый из сумрака ночи!
Пусть всё сбудется именно так,
как ветра перемен мне пророчат!
март 2015г.
Свидетельство о публикации №115041010593