Где духовная скрепа бездарно слаба...

                *   *   *
Где духовная скрепа бездарно слаба,
Где другие кресты и другая борьба,
Где любой твой поступок нелеп,
Воют пифии хором – но вынешь письмо,
Каркнешь стреляным вороном: “Showmemore” –
И опять возвращаешься в склеп.
 
Не хотел бы я жить – признаюсь тебе, друг,
Среди лязга кинжалов, цепей и кольчуг –
Столь спокойнее в мире теней,
Чем в дымящемся злобою вашем котле...
Но одна ещё радость жива на земле –
Каждый раз прислоняешься к ней.
 
10.04.15.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.