Как жизнь долга...

КАК ЖИЗНЬ ДОЛГа...
(ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ)

КАК ЖИЗНЬ ДОЛГа
И КАК МГНОВЕННА!
КАК ПОСТОЯННО-ПЕРЕМЕННА.
КАК НЕОЖИДАННО ПРОСТА!

КАК БЕЗНАДЕЖНО-РАВНОДУШНА,
И ВДРУГ ПОКЛАДИСТО-ПОСЛУШНА...
КАК БЕЗОГЛЯДНО ПРОЖИТа!

ПОРОЙ ТУМАННА И РАЗМЫТА,
БЕСЧУВСТВЕННА, ЛЕНИВА, СыТА...
ВСЁ ИЩЕТ ЛУЧШИЕ МЕСТА...

КАК БЕЗОШИБОЧНО-СПЕСИВА,
КАК ОСТОРОЖНО-БОЯЗЛИВА,
КАК ОБАЯТЕЛЬНО ЧИСТа!

КАК БЕСШАБАШНО -БЫСТРОТЕЧНА,
КАК БЕЗАЛАБЕРНО-БЕСПЕЧНА...
ЧЕГО ТАМ ХУЖЕ ПРОСТОТА?

КАК КРуТА,  ЖЁСТКА,
ЖаДНА, РеЗКА-
НАОТМАШЬ БЬЕТ ТЕБЯ В ОТМЕСТКУ!
КУДА ДЕВАЛАСЬ КРАСОТА?

КАК УПОИТЕЛЬНА!
КАК СВЯТА,
СУДЬБОЙ БЕЗЖАЛОСТНОЙ РАСПЯТА...
..........................
НАЧАТЬ БЫ С ЧИСТОГО ЛИСТА!

9 АПРЕЛЯ 2015


Рецензии