Вечной юности богатые года

(посвящается композитору С. Юдакову)

Девяносто девять – День Рожденья,
Восемнадцатью остались навсегда,
В музыкальном кружатся движенье
Вечной юности богатые года.

Искрометный юмор – возрожденье
След по жизни свой оставил на века,
В увертюры вписано творенье
Не почившей гениальности в лета.

В его взгляде радости мгновенья
Звук струящийся вливается в сердца,
Тем, кто ощутил прикосновенья
Светлого луча сходящего с лица.

В кулуарах с ним кто повстречался,
За одним столом лепешку кто вкушал,
Кто, входя с проблемой, возвращался,
Забывая боль, обиды… все прощал. 

В праздник Соломона Юдакова
Вспоминаем на его, смотря портрет,
Как улыбкой озарял он снова
Друга каждого, кто не был ей согрет.

Как шутил, как весел был, как скоро
В пляс пускался, слыша музыки мотив,
Не возникнет с поколеньем спора –
Композитор, да к тому ж красноречив. 

Пусть звучат бессмертные творенья
В мире музыки, оставив сердца след,
Сохранились в памяти мгновенья
Жизнелюбия, что проливало свет. 
10 04 2015г.


Рецензии