Поэт уедет. Бросит город

Уж лето жарит беспощадно.
Горим и таем в суете.
Снуют и ноют рифмы в ванной,
И просят моря. Быть беде...

Поэт уедет. Бросит город.
Вдохнет всей грудью пыль дорог.
Быть может он достигнет моря.
Быть может приукрасит слог.

Слова польются водопадом.
О новой жизни среди волн.
Он станет знаменитым самым.
Напишет, что он был влюблен.

В шальную мокрую стихию,
Укравшую его покой,
Когда он первый раз увидел,
Как разыгрался  черный шторм.

Увы, мой милый стихоплет
Покинут был вчерашней Музой. ..
И вот теперь один живет.
И море снится ему в Грузии.


Рецензии