Он навек останется мальчишкой...

Небо голубое-голубое,
Дымкою воздушной облака,
Солнышко повисло над рекою,
Травушка-муравушка мягка.

В выцветшей помятой гимнастерке,
Лежа на боку, закрыв глаза,
На земле прилег,устав,мальчонка.
Капля на виске....то не слеза...

То не пот от тяжкой бранной доли,
От усталости,на плечи что легла.
Это капля красной свежей крови-
В восемнадцать смерть его нашла.

Он вчера смеялся с медсестрою,
И из котелка он кашу ел,
И играл на старенькой гармони,
С лейтенантом песню вместе пел.

Он не думал, что вот так случится,
Хоть и знал,что все-таки Война...
А она горящей колесницей
Давит все:людей и города.

Давит судьбы,города и села,
Давит жизнь,сжигая на корню...
Отчего ж с улыбкою веселой
Паренек упал в родном краю?

Он не думал,что вот так случится,
Только знал,что Родину ему
И другим мальчишкам разнолицым
Защищать в жестокую войну.

И он грудью,неокрепшей грудью,
Закрывал ее от новых ран.
А вокруг жужжали снова пули-
Он с одною вышел на таран...

Он навек останется мальчишкой,
И посмертно будет он солдат...
Что солдат!? Герой посмертно!!!Слышишь!?
Мир войною до сих пор объят!!!

И воюет где-то до сих пор он,
ППШ сжимает он в руке,
А в мечтах летит он снова к дому,
К материнской старческой руке...


Рецензии