Давно и прочно убежден...

На рассвете холодном
От осеннего ветра,
Когда ты переходишь
Взгорье дальнее Сану,
О, согреть бы тебя мне своей одеждой!
Считается, что эта песня сочинена женой Ямабэ Акахито
(пер. А.Е. Глускиной)

Давно и прочно убежден –
За вычетом жены моей,
Нет преданней японских жен,
Их терпеливей и умней!


Рецензии