Боже, укажи...

 
 Мы ль выросли из магии любви?
Что в нас осталось Господи, хоть малость?
Ты мне такое слово назови,
Чтоб уходя со мной осталось?

Мне жизнь дана, что б жить не для себя.
Что бы познать, творить, поверить
И передать, свое любя,
Родному существу в доверье.

А может проще, быть "улиткой" в скорлупе?
Не открываясь жить в уединеньи:
Не отдавать, копить в комке
Все чувства, размышленья и сомненья?

Ведь все, что есть у нас в судьбе,
Быть может чуждо нашим детям, внукам.
Тогда, зачем так мучиться тебе?
Ведь жизнь твоя, для них лишь скука.

Стою я на краю своей межи.
Так что же в жизни мне осталось?
Ты мне дорогу Боже укажи,
Что б без Любви прожить хоть малость.


Рецензии