Фальшивит только человек...

Словно плача о ком-то,
          рокочут волшебные волны,
Отвечают им эхом
          завалы и горные кручи.
В сей мелодии дивной
          нет ни нотки фальшивой…
Лу Цзи (пер. М.Е. Кравцовой)

Фальшивит только человек,
Пытаясь Бога превзойти,
Пытаясь превзойти Природу,
А у лесов, полей и рек
И у ночного небосвода
Фальшивой ноты не найти.

Все гармонично, чисто там,
Где все подвластно небесам…


Рецензии