Старость

Так и не разберу,
Сколько мне лет сегодня.
Опыт – он, вроде, есть,
Нажитого – нет.
Даже и без заплат –
Старая пара бродней,
И накомарник цел,
Ежели – на просвет.
Но на болоте нет
Яркой, как грех, морошки,
И глухари не плачут
На старых на вырубах.
Смахиваю в ладонь
Прежнего хлеба крошки,
Не нахожу улыбки
На бывших юных губах


Рецензии