Развал СССР

Однажды позвонят
Из прошлого далёка,
И голос не узнать –
Настолько моложав,
Но только друг один
Умеет вкусно окать,
На перекрестке встреч
К груди своей прижав.
Я сам не виноват,
А он – еще тем паче:
Страна нас развела
На наших и чужих.
Здесь при своих двоих
Ночами тихо плачешь,
Здесь, в общем, можно жить,
А как же там, у них?..


Рецензии