Тимоша

Крутой мороз –
Тимоша пахнет псиной,
И иней
На бровях его забавен.
Он в черной и блестящей пелеринке
Навстречу встанет –
Выглядит, как барин,
Спешащий поздороваться в обнимку.

Был ЕС цепным,
Чужим,
Но очень добрым
И благородным –
То есть благодарным,
И сердце – самой высшей, милой пробы.
Он спас наш дом
В ночь злую при пожаре,
И жизнь отдал,
Когда случился обыск…
Он снится мне,
Не заслужившим старость


Рецензии