Век потребления

Посмотрите на игрушки,
куклы, книжки и подушки..
Завалили ими дом,
в детской- прям таки дурдом!
Не находят себе места
бусы, слепочки из теста.
Все валяется бесхозно.
Разве ж так, скажите, можно?!
Потерялся интерес,
он как-будто взял исчез.
Нет желания играться,
прыгать, бегать и кататься.
Не прельщает и немножко
даже маленькая кошка.
Озадачились родители:
- Вы морожено не хотите ли?
Озадачились деды и бабушки:
- Не желаете ль скушать оладушки?
Но услышали в ответ
они только "нет, нет, нет"!
Вызывают родители пекаря,
а за ним еще и лекаря.
- Наши дети заболели,
  есть овсянку не хотели,
  в игры вовсе не играли,
  книги тоже не читали.
  Пропишите же пилюли
  для Сережи и для Юли.
  Мы немного озадачены,
  в цирк билеты уже проплачены.
Отвечает им Айболит:
- У ваших детей ничего не болит,
  совершенно вы зря волновались,-
  ваши дети разбаловАлись!
  От такого наплыва игрушек,
  кукол, книжек, машинок, подушек
  заревел бы и бурый медведь...
  Дети просто не знают,
  чего им хотеть!
  Ведь все, что они пожелают,
  им в тот же миг бегом покупают.
  Вот такое сейчас безобразие-
  у детей есть все, лишь кроме фаназии!
  Поэтому...
  Пока и к вам интерес у них не исчез,
  сходите с детишками вместе вы в лес,
  попрыгайте весело в салочки,
  прочтите рассказ о Русалочке.
  Поймите ж, родители, в век потребления
  ничто не  заменит детишкам общения,
  ничто не заменит детишкам внимания
  и старого доброго воспитания!
  Коль таблетки кому-то нужны,
  так это лишь вам,
  и вашим забитым больным головам,
  что так искаженно все понимают,-
  игрушкой любовь свою подменяют!


Рецензии