Апрель

Уже почти что миновал апрель -
Предвестник гроз и солнечных сияний,
А лишь недавно я услышал трель,
В которой столько много ожиданий,
В которой вьются те же грозы и сиянья,
Кружащие в главе существования главу,
И, как подарок в возмещение исканий,
Цветок Купалы, может быть, найду и я -сорву,
И трепыхаются дожди с росою зорек,
Пытаясь смыть наивные мечты,
Но в силе ль ливень помешать, сколь он не боек? -
Не думаю, а как считаешь ты?


Рецензии