Ничего нет

Как хотелось писать про любовь,
Но она вовсе не вдохновляет.
Что любовь? Всё в порыве ночном,
Остальное лишь смрад источает.
Дружба? Нет уж, увольте ,друзья.
Хорошо эту знаем картину:
На словах все отдаст за тебя,
А на деле -нож, воткнутый в спину .
Знаю! Родине стих посвящу!
Она любит меня и лелеет.
Только важный я факт опущу, не сказав, как народ наш беднеет.
Как бабулька, за хлебом придя,
У прилавка копейки считает.
Депутаты, сквозь пальцы глядя,
Миллионы на ветер спускают.
Как растут животы у попов,
Совершающих в церкви причастье
И поющих псалтырь у гробов.
Жизнь отдать этой Родине-счастье!
Может в оде воспеть свою мать?
Ведь она эту жизнь подарила!
Кроме этого только хлебать
Она может с бродягами пиво.
Про отца ничего не скажу:
Ни дурного,ни доброго слова
Он ушёл, ну а я не тужу.
В нашем мире такое не ново.
Точно! Школа! То дом мой второй,
И свежи ещё в памяти лица,
Колотившие пса под окном
И вогнавшие в глаз ему спицу.
Свежий воздух, всем так хорошо!
Золотая прекрасная осень!
Дождь кислотный недавно прошёл,
После этого лес листья сбросил...
Так про что же,про что же писать
Молодому дурному поэту?
Так хотелось отсюда сбежать,
Но путей к отступлению нету.


Рецензии